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バリは干物になった

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先日の釣りで持ち帰ったバリ(アイゴが正式名) チヌ 木端グレ 

バリは釣り場で内臓を抜いていたので ウロコを落とし2匹とも開きにして塩焼きよりも少し強く塩を振る

そのまま一晩冷蔵庫で眠ってもらい

その間に チヌは刺身と煮つけ グレは塩焼きとなってもらった

翌日 バリの開きを水洗いし 物干しざおに吊るして乾燥

一枚はそのまま冷凍し 大きいほうをコンロで焼いてみた

皮は ホッケの様な感触 実はアジか カマスかという感じ

臭みも無く 美味しく頂いた


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プロフィール

debira

Author:debira
定年という言葉に反応し始めた技術系のサラリーマンです。
最近ちょっと記憶が..という事が多くなって来ました。
自分への備忘録を兼ねて日々の生活で行ったこと、感じたことをメモしていきます。
趣味の一つである狩猟・射撃に関しては刺激の強い内容となることがあります。
2017年5月からまさかの高知へ転勤。おそらく最後の転勤生活を楽しみたいと思います。

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